لدي مبلغ مئة الف ريال......

#1
السلام عليكم...

لدي مبلغ مئة الف ريال وارغب في فتح مطعم كبير

بماذا تنصحوني من ناحية عدد العمال و جنسيتهم
فمثلا تركيين للمعجنات والمشويات
وهنود للعصيرات و .... وهكذااا


وما هي الخطوات من الالف الى الياء ؟؟
 
#5
والله يااخوي لو تجيبلك هنوود حلوو ,,يعني زي مطعم مكااني وسبايس الي عند الفحص
صددقني نااجح ,, راح تدعيلي اكيد فيه ...مووفق ياارب
 
#6
اخي عندي فكرة ليه ماجربت تفتح كشك صغير تبيع فيه العصيرات والقهوة في احد المولات متل الاندلس ولا العرب مول
تراها فكرة رائعة وتدخل فلوس وخصوصا انك راه توفر للشباب البياعين في المحلات مشروبات سريعة ومدخولها كبييييييييييييييييييييييييييييييير ماتتخيلو ولا زم تختار الموقع الممتاز وكل اللي عليك 2 او 3 هنود واحد عصير والتاني قهوة والتالت محاسب وانت اجلس وتفرج
هده وجهت نظري ولك واسع النظر ولا تنسا اللي رايح واللي جاي الا مايحتاج قرورة ماء او كاس عصير واسال نفسك كيف حالك في المولات لازم تروح لاي مقهى بس عشان الموية ولا كيف؟

في النهاية الله يوقفك
 
#7
بالتووووووووووفيق
 
R

Red City

Guest
#8
انت باي منطقة

ثانيا العمال الاتراك فيها ميزة يخلوا المطعم يخسر عشان تسلمه لهم و يعطوك كل شهر المقسوم
 
#9
مشكورين وما قصرتوا ع الردووود لكن للحين ما احد قال لي الخطوات
واللي اشوفه ان اذا كان المطعم عند هنود ما يكون فيه احد اما اذا كان عند اتراك تكون فيه حركة وزحمة وللعلم انا من الاحساء ...
 
#10
فديت اهل الحسا
الطيبين منهم فقط
المهم اخوي العزيز المئة الف ريال لاتكفي لمطعم متواضع
خطوات فتح مطعم بحكم خبرتي المتواضعة
اول شي اختيار نشاط المطعم شرقي غربي نوعية الاكل رز واخوانه او بيتزا واخواتها الخ الخ
اوقات وجبات المطعم يقدم ال3 وجبات ام فطور فقط ام غدا وعشا ام عشا فقط
وجبات سريعه او بطيئة الخ الخ
عوائل او عزاب فقط او طلب سيارة الخ الخ
دفع قبل الطلب ام بعد الطلب
الخ الخ
تشعبات كثيرة وعلى ضوئها
تختار المكان وتأجر وعلى حسب اشتراطات البلدية من مساحات
ثم تختار اسم للمطعم ويمكن ان تسجل الاسم كماركة او اسم عادي ملحوق باسمك الثلاثي
ثم استخارج رخصة وعلىيها تقدم عمالة وراح يعطوك على حسب واسطتك او تجيب عماله من الداخل وتدربهم لاحقا

وافضل العماله من ناحية اداء العمل الفلبينية يصلحون وجبات سريعه
واليمنين للرز والشعبيات والهنود للسمك والسندوشيات للفطور ووللاكل الشرقي والمشاوي مالك الا اهل الشام والمميزين من تركيا اغلب العماله الكويسه في تركيا لا تأتي للسعودية للعلم فقط
ثم تجهز المطعم من ديكورات مميزة او عادية واجهزة اعداد الطعام امريكي ايطالي صيني تركي سوري سعودي الخ الخ يوجد الغالي والنفيس ويوجد الرخيص وكلن بسعره
وبعد هذا كله
انت وحظك ياتمشي عليهم راتب ونسبة وهذا افضل بالنسبة لك ويشتغلون زي الناس
او كالعاده تمسكهم المحل وهم يعطوك اخر الشهر مبلغ مقطوع وهذا هو الدارج والذي انا ارفضة رفضا تاما
ويا تنجح او تعرض المحل تقبيل
والسالفه ماتخلص لو حاب نتواصل اكثر
 

بيت الرز

مبتكر مشاريع
#12
بالتوفيق
 
أعلى