1. مرحبا بكم في أسواق ستي أكبر المواقع التجارية شعبية
    إستبعاد الملاحظة

عسل سدرة اصلي للبيع

الكاتب: خالد شلوان, بتاريخ ‏12 أكتوبر 2009.

  1. خالد شلوان

    خالد شلوان تاجر

    إنضم إلينا في:
    ‏12 أكتوبر 2009
    المشاركات:
    22
    الإعجابات المتلقاة:
    0
    الإقامة:
    ابها
    بسم الله الرحمن الرحيم
    قال تعالى (يايها الذين اءمنوا اذكروا الله ذكرا كثيرا وسبحوه بكرة واصيلا) الاحزاب
    يوجد عسل سدرة اصلي على الشرط
    الكيلو 300 ريال
    مجرب وتم اختباره من قبل خبراء العسل
    من تهامه​
     
  2. دلوعه ماما

    دلوعه ماما تاجر مميز

    إنضم إلينا في:
    ‏5 يونيو 2009
    المشاركات:
    103
    الإعجابات المتلقاة:
    0
    هل يوجد توصيل خارج السعوديه
     
  3. خالد شلوان

    خالد شلوان تاجر

    إنضم إلينا في:
    ‏12 أكتوبر 2009
    المشاركات:
    22
    الإعجابات المتلقاة:
    0
    الإقامة:
    ابها
    طبعا بل تأكيد ما فيه اي مانع

    يضاف إليها مصاريف الشحن
     
  4. واحدمنالناس

    واحدمنالناس ابو عبدالله

    إنضم إلينا في:
    ‏10 أكتوبر 2009
    المشاركات:
    1,505
    الإعجابات المتلقاة:
    1
    الإقامة:
    المملكة العربيه السعوديه
    موفقين ان شاء الله


    تحياتي وتقديري
     
  5. خالد شلوان

    خالد شلوان تاجر

    إنضم إلينا في:
    ‏12 أكتوبر 2009
    المشاركات:
    22
    الإعجابات المتلقاة:
    0
    الإقامة:
    ابها
    شكرا لمرورك واحد من الناس
     
  6. الصقر7

    الصقر7 تاجر

    إنضم إلينا في:
    ‏20 يوليو 2008
    المشاركات:
    39
    الإعجابات المتلقاة:
    0
    انا اريد عسل لكن

    ما هي الضمانات في حال كان العسل مغشوش

    مثلك يعرف السكر والدبس وغيرها من مصانع العسل المغشوش
     
  7. خالد شلوان

    خالد شلوان تاجر

    إنضم إلينا في:
    ‏12 أكتوبر 2009
    المشاركات:
    22
    الإعجابات المتلقاة:
    0
    الإقامة:
    ابها
    انا اخذه من النحال مباشرة وهو رجال يخاف الله
    عموما

    اذا ما طلع اصلي صافي استرجع فلوسك وش تبي اكثر من كذا ضمان
    وحنا في الخدمة اخي الكريم
     
  8. الشاطر11

    الشاطر11 تاجر

    إنضم إلينا في:
    ‏14 مارس 2009
    المشاركات:
    45
    الإعجابات المتلقاة:
    0
    هل فية مختبر للفحص في ابها والخميس ادا كان فية وتعرف اخد كمية كبيرة على الفحص
     
  9. خالد شلوان

    خالد شلوان تاجر

    إنضم إلينا في:
    ‏12 أكتوبر 2009
    المشاركات:
    22
    الإعجابات المتلقاة:
    0
    الإقامة:
    ابها
    بسم الله الرحمن الرحيم
    والله ياخي الكريم لا أعرف مختبر له بالمنطقة
    لكن بسؤال الشيبان اهل العسل يقولون انه عسل طيب ليس فيه اي نوع من الغش
    عموما ان نبهتني الي هذا الموضوع
    انا وجدت بعض الطرق لاختبار العسل ساعرضها بين يديك وبين يدي من يهمه الامر
    وسأحاول ان اجربها انا ايضا:
    1)إن الأعسال الجيدة لها ميل إلى التجمد كنقطة لينه غير ناعمة وعندما نحللها بمقدار ضعف وزنها من الماء تصبح سائلاً رائقاً غير خيطي).

    2) يذاب مقدار من العسل في خمسة أضعافه ماءً مقطراً، ويترك إلى ثاني يوم فإن كانت به مواد غريبة رسبت في القاع أما إذا كان المحلول رائقاً يعني أن العسل جيداً.


    3) يذاب العسل في الكحول المخفف (عيار 55 درجة) ويترك إلى ثاني يوم، فتجد رواسب صحيفية في أسفل الإناء إن كان العسل مغشوشاً.


    4) وضع كمية من العسل مع كمية من الماء في وعاء على النار حتى يغلي ثم يرفع عن النار ويترك فترة حتى يبرد ثم يضاف إلية قليلاً من اليود فإذا ظهر لون أزرق أو أخضر فهذا دليل على وجود النشا في العسل.


    5) تضاف بضعة قطرات من مادة يودور البوتاسيوم المذابة بالماء بنسبة 50% إلى كاس فيه عسل مذاب بالماء أو الكحول المخفف فإن ظهر لون أزرق بنفسجي دل ذلك على أن العسل مغشوش بالنشويات.


    6) توضع كمية من العسل ومثلها من الماء في وعاء ثم يعامل هذا المزيج بمحلول البوتاسيوم فإن ظهر لون أحمر أو بنفسجي دله ذلك على وجود الجلوكوز التجاري به.


    وهناك طرق اخرى وهي:


    1- لمعرفة غش العسل توضع قطرات من العسل في السبرتو (الكحول الأحمر) فإن ترسب فيه فهو عسل حقيقي غير مغشوش، أو يسكب على إناء حتى يكون كالخليط فإن تقطع فهو مغشوش.

    2- تذوق نصف ملعقه صغيرة ولاحظ سرعة ذوبانها في الفم فإذا ذابت بسرعه فهذا دليل على سلامته من الغش والعكس بالعكس .
    3- تذوق معلقة صغيرة من العسل وانتظر دقيقتان إذا وجدت طعم حلاوة العسل في فمك واضحة فاعلم أن العسل مغشوش لإن العسل الطبيعي بعد دقيقتين أو ثلاث لايبقى له طعم في الفم .
    4- شم رائحة العسل فإن وجدت رائحة العسل الممزوجة بنوع النبتة التي يتغذى منها النحل تفوح منه وذلك حسب نوعه فهو أصلي .


    ايضا بعض الطرق
    1- ورقة الترشيح:
    تقوم بوضع قطرة من العسل على منديل ورق أو أي سطح قابل لتشرب الماء فإذا بقيت قطرة العسل مكورة ولم ينتج عنها أي تشرب لسطح الورقة بالماء دل ذلك على أن العسل طبيعي وغير مغشوش أما إذا أصبحت قطرة العسل منبسطة وظهر تشرب لسطح الورقة بالماء حول قطرة العسل دل ذلك على أن العسل رديء ومغشوش بمحلول ماء سكري.
    2- رفع العسل بالملعقة وملاحظة مدة انسيابه:
    ضع كمية من العسل في ملعقة ثم اجعله ينساب إلى الأسفل فإذا استمر العسل في الانسياب لمدة طويلة دون انقطاع دل ذلك على جودة عسل النحل، أما إذا انقطع الانسياب بسرعة دل ذلك على أن العسل مغشوش.
    3- وضع العسل على جرح في الجسم:
    تقوم بوضع العسل على أي جرح صغير في الجسم فإذا لم يسبب ألماً دل ذلك على جودة العسل وإذا سبب ألماً دل ذلك على أن العسل مغشوش بمحلول مائي سكري.
    وتدل هذه الطرق على أن الرطوبة في العسل الطبيعي تكون في صورة ماء محلى بالسكر.
    4- التجمد في الثلاجة:
    قم بوضع العسل في فريزر الثلاجة. فإذا لم يتجمد دل على أنه طبيعي، وإذا تجمد دل ذلك على أنه مغوش بمحلول مائي سكري.
    5- القلم:
    تقوم بغمس القلم في العسل ثم تكتب على ورقة بيضاء فإن كانت الكتابة باهتة وغير واضحة مثل كتابة القلم الرصاص دل ذلك على جودة العسل، وإذا ظهرت الكتابة بلون أزرق واضح دل ذلك على أن العسل رديء ومغشوش بمحلول مائي سكري.
    6- الكبريت:
    قم بغمس الكبريت (الثقاب) في العسل، ثم حكه في علبة الكبريت للاشعال، فإن اشتعل عود الثقاب، فإن العسل جيد.

    ارجو من لله ن تكون هناك فائدة للجميع من هذه التجارب
    حتى لو لم تشتري المهم الفائدة
    تحياتي
    ابو ريان

     
  10. االشمري

    االشمري الفقير إلى الله

    إنضم إلينا في:
    ‏24 مارس 2009
    المشاركات:
    354
    الإعجابات المتلقاة:
    0

    بداية اسأل الله ان يرزقك من حيث لا تحتسب.


    هل ما زال عسل السدر متوفر لديك أن كان كذلك لدي بعض من الاستفسارات على النحو التالي:

    1- ما سنة محصول " عسل السدر " ؟

    2- كم بلغ سعر الكيلو ؟

    3- كيف طريقة التوصيل علما انني من الرياض ؟

    4- هل قمت بتجربة بعض من الطرق التي ذكرتها عن جودة العسل ان كان أصلي او مغشوش ؟


    * الاستفسار الرابع مهم حيث انني ساشتري العسل بغرض الدواء، لذا أحرص ان يكون عسل طبيعي غير مضاف اليه أي مواد او ما نحو ذلك.

    وتقبلوا فائق الإحترام


     
  11. rezkz

    rezkz تاجر مميز

    إنضم إلينا في:
    ‏29 سبتمبر 2009
    المشاركات:
    489
    الإعجابات المتلقاة:
    0
  12. خالد شلوان

    خالد شلوان تاجر

    إنضم إلينا في:
    ‏12 أكتوبر 2009
    المشاركات:
    22
    الإعجابات المتلقاة:
    0
    الإقامة:
    ابها
    اخي االشمري
    حياك الله اخي الكريم
    اولا: هو من محصول العام الماضي للسدر
    لان موسم السدر بدا منذ ايام قليلة حسب علمي او سيبدا بعد ايام قليلة حط في بالك ان العسل الاصلي لايتغيير مع الزمن من حيث الجودة
    ثانيا : كما اسلفت سابقا سعر الكيلو 300 بدون مصاربف الشحن
    ثالثا:حسب الطريقة اللتي تناسبك اتصل على وسنجد لها حل
    رابعا:
    اليك الطرق اللتي جربتها على العسل والله يشهد علي
    نتيجة الاختبار تجدها بالون الازرق
    2) يذاب مقدار من العسل في خمسة أضعافه ماءً مقطراً، ويترك إلى ثاني يوم فإن كانت به مواد غريبة رسبت في القاع أما إذا كان المحلول رائقاً يعني أن العسل جيداً.
    (رائق ولا توجد رواسب)
    ) وضع كمية من العسل مع كمية من الماء في وعاء على النار حتى يغلي ثم يرفع عن النار ويترك فترة حتى يبرد ثم يضاف إلية قليلاً من اليود فإذا ظهر لون أزرق أو أخضر فهذا دليل على وجود النشا في العسل.(لم يتغير لونه)
    ) وضع كمية من العسل مع كمية من الماء في وعاء على النار حتى يغلي ثم يرفع عن النار ويترك فترة حتى يبرد ثم يضاف إلية قليلاً من اليود فإذا ظهر لون أزرق أو أخضر فهذا دليل على وجود النشا في العسل.(لم يتغير لونه)
    6) توضع كمية من العسل ومثلها من الماء في وعاء ثم يعامل هذا المزيج بمحلول البوتاسيوم فإن ظهر لون أحمر أو بنفسجي دله ذلك على وجود الجلوكوز التجاري به.
    (لم يتغير لونه)

    2- تذوق نصف ملعقه صغيرة ولاحظ سرعة ذوبانها في الفم فإذا ذابت بسرعه فهذا دليل على سلامته من الغش والعكس بالعكس . (ذابت بسرعة)
    3- تذوق معلقة صغيرة من العسل وانتظر دقيقتان إذا وجدت طعم حلاوة العسل في فمك واضحة فاعلم أن العسل مغشوش لإن العسل الطبيعي بعد دقيقتين أو ثلاث لايبقى له طعم في الفم .(لم يبقى له طعم)
    4- شم رائحة العسل فإن وجدت رائحة العسل الممزوجة بنوع النبتة التي يتغذى منها النحل تفوح منه وذلك حسب نوعه فهو أصلي .(ريحته سدر)

    1- ورقة الترشيح:
    تقوم بوضع قطرة من العسل على منديل ورق أو أي سطح قابل لتشرب الماء فإذا بقيت قطرة العسل مكورة ولم ينتج عنها أي تشرب لسطح الورقة بالماء دل ذلك على أن العسل طبيعي وغير مغشوش أما إذا أصبحت قطرة العسل منبسطة وظهر تشرب لسطح الورقة بالماء حول قطرة العسل دل ذلك على أن العسل رديء ومغشوش بمحلول ماء سكري. (وضعت نقطة منه على منديل بقيت النقطة مكورة ولم تنبسط ولم يتشربه المنديل )
    2- رفع العسل بالملعقة وملاحظة مدة انسيابه:
    ضع كمية من العسل في ملعقة ثم اجعله ينساب إلى الأسفل فإذا استمر العسل في الانسياب لمدة طويلة دون انقطاع دل ذلك على جودة عسل النحل، أما إذا انقطع الانسياب بسرعة دل ذلك على أن العسل مغشوش. (الانسياب معقول جدا طويلة نسبيا)
    4- التجمد في الثلاجة:
    قم بوضع العسل في فريزر الثلاجة. فإذا لم يتجمد دل على أنه طبيعي، وإذا تجمد دل ذلك على أنه مغوش بمحلول مائي سكري.(وضعته في الفريزر لمدة يوم كامل ولم يتجمد)
    قم بغمس الكبريت (الثقاب) في العسل، ثم حكه في علبة الكبريت للاشعال، فإن اشتعل عود الثقاب، فإن العسل جيد.(اشتغل معي الكبيريت بس اشتغاله لك عليها)
    وسلامتك يالغالي ​

    تحياتي اخي الكريم​
     
  13. خالد شلوان

    خالد شلوان تاجر

    إنضم إلينا في:
    ‏12 أكتوبر 2009
    المشاركات:
    22
    الإعجابات المتلقاة:
    0
    الإقامة:
    ابها
    rezkz<SCRIPT type=text/javascript> vbmenu_register("postmenu_473231", true); </SCRIPT>

    تم ارسال ايميل
     
  14. قمم الجبال

    قمم الجبال تاجر

    إنضم إلينا في:
    ‏4 أكتوبر 2009
    المشاركات:
    11
    الإعجابات المتلقاة:
    0
    بكم سعر الكمية لعسل السدر وهل عندك عسل بالشمع
     
  15. خالد شلوان

    خالد شلوان تاجر

    إنضم إلينا في:
    ‏12 أكتوبر 2009
    المشاركات:
    22
    الإعجابات المتلقاة:
    0
    الإقامة:
    ابها
    تم الرد على الخاص​
     
جاري تحميل الصفحة...

مشاركة هذه الصفحة