1. مرحبا بكم في أسواق ستي أكبر المواقع التجارية شعبية
    إستبعاد الملاحظة

ارانب و وبران للبيع في الطائف للذبح أو للتربيه

الكاتب: ابوعامر من الطائف, بتاريخ ‏3 أغسطس 2011.

  1. ابوعامر من الطائف

    ابوعامر من الطائف تاجر مميز

    إنضم إلينا في:
    ‏24 يونيو 2010
    المشاركات:
    133
    الإعجابات المتلقاة:
    0


    يوجد ارانب الوان متنوعه ابيض اسود ملون ومكس بني مرشش

    الاعمار ما بين الشهر والشهرين وذكور لاحم وأناثي منتجه بالطائف

    الصحه ممتازة ولله الحمد والارانب محلية طبعا وتتحمل الجو وكلهن انتاج من الحفر وماخذه جميع التطعيمات
    وليس البطاريات والاقفا
    ص
     
  2. ابوعامر من الطائف

    ابوعامر من الطائف تاجر مميز

    إنضم إلينا في:
    ‏24 يونيو 2010
    المشاركات:
    133
    الإعجابات المتلقاة:
    0
    الوظيفة الغذائية للحم الأرنب:

    ان تناول دجاجتين يعادل تناول أرنب واحد، فالبروتين في لحم الأرنب ضعف البروتين في لحم الدجاج.

    ولحم الأرنب يحتوي على نسبة بروتين أعلى من نسب البروتين في لحوم بعض الأنواع الأخرى من اللحوم بما في ذلك لحوم بعض الطيور، كما أن قيمة بروتين لحم الأرنب هي أعلى من قيمة بروتين أي لحم آخر يستخدم من أجل التغذية ولحم الأرنب يشبه على الأغلب لحوم الدجاج والرومي.

    ولحم الارنب من جانب آخر ذو قيمة غذائية عالية، لأنه يحتوي على الحمض الدهني اللينوليئيك حيث ان وجوده يسهل وجود أسلاف الكاروتين.

    وعليه نجد بأن تناول لحم الأرنب مهم للأسرة بحيث انه من اللحوم القليلة الدهن والغنية بالبروتين، بالإضافة إلى ان نوعية الدهن الذي يحتويه مفيدة للجسم وتساعد في عمليات استقلاب الدهون المشبعة في الكبد.

    وتناول لحوم الارنب مهم للمرأة الحامل خصوصا في النصف الثاني من الحمل فهي بحاجة إلى غذاء سريع الهضم وغني بالبروتين والمعادن والحديد وفيتامينات “ب” وهذا متوفر في لحم الأرنب لا سيما أن معدة الحامل في النصف الثاني من الحمل تكون قد صغر حجمها نتيجة ضغط الرحم المتمدد، وبالتالي فهي بحاجة لغذاء غني بالمواد الغذائية وسريع وسهل الهضم وهذا كما ذكر متوفر بلحم الأرنب.

    وتناول لحوم الأرنب مهم للصغار ايضا على حد سواء لأن ألياف اللحم رفيعة وسهلة وسريعة الهضم، كما نجد ايضا أن لحم الأرنب سهل المضغ مما يسهل على الطفل استساغته وتناوله، بالإضافة لاحتوائه على كمية بروتين ضعف الكمية الموجودة بلحم الدجاج، وهذا مهم للطفل لبناء جهازه العضلي النامي ولبناء هرموناته وأنزيماته علاوة على أن نوعية البروتين الموجود بلحم الأرنب تعد من البروتينات المهمة لجسم الإنسان ولبنائه نظرا لاحتوائها على كمية مهمة من الحموض الأمينية المهمة لجسم الإنسان والتي يحتاجها باستمرار.

    ان وجود الفوسفور مع اللينوليئيك في لحم الأرنب مهم لجسم الإنسان في عملية استقلاب الدهون في الكبد وتكوين الدهون الفوسفورية المهمة لنمو الخلايا العصبية ولتكوين الخلايا الدموية. ووجود الحديد في لحم الأرنب بالإضافة للكاليسيوم مهم لجسم الطفل لتكوين العظام والدم.

    وتناول لحم الأرنب مهم لليافعين نظرا لاحتوائه على كمية من البروتين تكون مهمة لتكوين العضلات والمحافظة على صلابتها.

    ان إعطاء لحم الأرنب وإدخاله بوجبات الكبير في السن مهم، وذلك بسبب سهولة مضغ اللحم وارتفاع محتواه البروتيني ووجود حمض اللينوليئيك، كل هذا يساهم في توفير طلائع فيتامين “أ” للكبير في السن وفي توفير حموض أمينية مهمة للمحافظة على حياة الألياف العضلية الآخذة بالترهل، وبالتالي نجد أن إعطاء لحم الأرنب للكبير في السن وإدخاله بوجباته مهم للمحافظة على صحة الجهاز العضلي والحركي بشكل عام ومنع ترهل العضلات والمحافظة على العظام من الكسر.

    ان سهولة هضم لحم الأرنب تجعله مهما لأن يوجد على مائدة المرضى والناقهين من المرض لا سيما بوجود كمية قليلة من الدهن المشبع ووجود بروتين عال وحمض دهني غير مشبع، لذلك نجده يساهم في زيادة المناعة الجسمية وزيادة مناعة الجسم في مقاومة المرض وفي إعادة تأهيله.

    ولحم الأرنب وكغيره من اللحوم جيد للمحافظة على صحة الجهاز الدموي وعلى تعزيز المناعة الجسمية، علاوة على أنه يحتوي على الزنك المهم للجهاز المناعي، وعموما نجد أنه من الضروري التنويع بتناول أنواع اللحوم على خلافها لأن لكل نوع ميزة معينة تفيد الجسم وتفيد أفراد العائلة لذلك يكون على ربة المنزل مهمة الاعتناء بصحة أفراد عائلتها من خلال الأطباق التي تعدها ومن خلال اطلاعها على فوائد الأطباق الغذائية لتستطيع تطبيق مبدأ التنوع في الغذاء والمحافظة على صحة أفراد عائلتها من الإصابة بالأمراض المزمنة أو الحادة.

    استهلاك لحم الأرنب

    تستهلك لحوم الارانب الاهلية والبرية في معظم بلدان العالم ويستهلك لحم الارنب في أمريكا بما يزيد على 20 مليون كيلوجرام سنويا، وتندرج لحوم الارانب ضمن اللحوم الوردية أو البيضاء حيث تكون أليافها العضلية ناعمة جدا وقابلة للهضم بشكل جيد وبسهولة، وتحتوي هذه اللحوم على كميات قليلة من الدهن ولكنها غنية بالكرياتينين، كما يتصف لحم الارنب الداجن بطعم حلو ومميز بعكس لحم الارنب البري الذي يميل طعمه للمالح، ويفضل استهلاك لحوم الارانب عندما تكون بعمر 6-9 أشهر إذ تكون لحومها في هذه السن طرية وسهلة الهضم، وهذه ناحية هامة ينبغي الانتباه إليها عند استهلاك لحم الأرنب.

    ونظرا لغني لحم الأرنب بالحمض الدهني غير المشبع اللينوليئيك يفسر لنا تلون دهن البطن باللون الأصفر بسبب ذلك وخصوصا في لحوم الأرانب التي جمدت وخزنت لفترات طويلة، وعلماً بأن لحم الأرنب يحتوي على دهن أكثر نوعا من لحوم طيور اناث الدجاج ومع كل هذا ينصح بإعطائه للمرضى وللناقهين من المرض.

    تكوين لحم الأرنب:

    يتركب لحم الارنب من 21% بروتين و74.1 إلى 8.5% دهن و5% سكريات و5.1% رماد، ويحتوي لحم الارنب على الفوسفور والمنجنيز والكالسيوم وعلى الحديد وفيتامين ب1 وب2 وسي وحمض النيكوتينيك.

    وعلى سبيل المثال أوضح متوسط الاحتياج اليومي للفرد البالغ يوميا من البروتين 70 جراماً ومن الكالسيوم 8.0 جرام ومن الحديد 12 ملج ومن الفوسفور 750 ملج ومن اليود 1.0 ملجرام ومن فيتامين ألف 5000 وحدة دولية ومن فيتامين “ب” 2 ملج ومن فيتامين ي 75 ملج ومن الريبوفلافين 3 ملج ومن حمض النيكوتينيك 20 ملج ومن فيتامين “د” 400 وحدة دولية وهذا يمكن مقارنته بما يحتويه لحم الأرنب ومعرفة النسبة المئوية التي يوفرها من بعض المواد الغذائية التي يحتاجها الفرد يوميا.
     
  3. ابوعامر من الطائف

    ابوعامر من الطائف تاجر مميز

    إنضم إلينا في:
    ‏24 يونيو 2010
    المشاركات:
    133
    الإعجابات المتلقاة:
    0
    وين محبين لحم الارانب والدجاج البلدي والبط البكيني والبيض البلدي


    ملاحظه


    ممكن التوصيل مع الذبح من المسلخ للمطبخ

    كذلك يوجد مطعم يطبخه

    اتصل نصل
     
  4. الساهر999

    الساهر999 تاجر محترف

    إنضم إلينا في:
    ‏8 مارس 2010
    المشاركات:
    1,100
    الإعجابات المتلقاة:
    0
    الوظيفة:
    تجاره
    الإقامة:
    الطــــائف
    مشاء الله

    كم السعر ؟؟
     
  5. ابوعامر من الطائف

    ابوعامر من الطائف تاجر مميز

    إنضم إلينا في:
    ‏24 يونيو 2010
    المشاركات:
    133
    الإعجابات المتلقاة:
    0
    هلا والله ياالساهر


    قيمة الارنب 30 بدون ذبح

    قيمة البط 30 بدون ذبح

    الذبح 5 ريال

    وكل عام وانت بالف خير
     
  6. ابوعامر من الطائف

    ابوعامر من الطائف تاجر مميز

    إنضم إلينا في:
    ‏24 يونيو 2010
    المشاركات:
    133
    الإعجابات المتلقاة:
    0
    طريقة طبخ الارانب
    أنا قدطبختها مره بس عادي مثل طبخ الدجاج بس أعتقد تجلس أكثر من الدجاج شوي
    تكشن بصل مع زيت ثم الطماطم ويترك الين يذبل شوي بعدين تضيف الارانب
    وتضيف كم عود قرفه وفلفل حار كامل أو تقسمه اذا أنت تحب الحاروبس يترك على النار أكثر من نصف ساعه
    وتقدر تطلع قطعه منهم وتشوف اذا تنقطع بسهوله خلاص زانن ولا تنسى الملح تحطه قبل ماتطلعهن بخمس دقايق عشان يستون أسرع اذا ماحطيته من أول شي وبالعافيه ,,,,
     
  7. ابوعامر من الطائف

    ابوعامر من الطائف تاجر مميز

    إنضم إلينا في:
    ‏24 يونيو 2010
    المشاركات:
    133
    الإعجابات المتلقاة:
    0
    [​IMG]

    [​IMG]
    ملوخية بالارانب

    المقادير -
    2ربطة كبيرة ملوخية---

    1\2 رأس ثوم --

    2ملعقة كبيرة كسبره جافه مطحونة

    --ملح --2ملعقة سمن

    4كوب تقريبا من مرق الأرانب أو دجاج


    ولكنها مفضلة دائما مع الأرانب لأنه غير دسم

    كمية الأرانب حسب عدد أفراد الأسرة

    الطريقة-
    يدعك الأرنب بالملح والدقيق ويترك مدة ساعة
    تقريبا ثم يغسل جيدا
    ثم يقطع الى عدة أجزاء
    يسلق الأرنب دون وضع أى توابل معه فقط حبهان (هيل)
    ومستكه حتى لا يتغير طعم الملوخيه
    تحضير الملوخية
    تقطف الملوخية من الأعواد
    إذا كنا نحب الملوخية غليظة نقطفها بعنقها
    وإذا كنا نفضلها عكس ذلك نقطفها بدون العنق
    وتغسل جيدأ عدة مرات ثم توضع بمصفاة
    ونتركها لتصفية الماء
    ثم نفردها على قماشة نظيفة تكون مخصصة لها وممكن أن يتم
    ذلك على طاولة بالمطبخ أو على السفرة ونتركها عدة ساعات
    لتجف من الماء وممكن فرد الملوخية على نصف القماشة
    وتغطيتها بالنصف الأخر
    يوجد بالأسواق معدات لتجفيف الطعام
    ولكنها غير منتشرة كثيرا ولا أعرف فاعليتها
    عندما تجف الملوخية نخرطها بالمخرطة
    وهي أفضل الطرق وأفضل من أى أداة حديثه
    نخرطها على مفرش مشمع سميك يخصص لها
    نستمر في التخريط وسنلاحظ أن حجمها سينكمش
    الى أن تصبح ناعمة
    نقلبها بملعقة أوسكين ونضعها في طبق إستعداداً لطهيها
    نحضر الثوم والكسبرة الناشفة قبل طهى الملوخية ونفرمهم مع
    بعض بأى وسيلة ونضع عليهم قليل
    جدا من الملح ونتركهم لحين الإستعمال
    نغلي مرق الأرنب ثم نضع الملوخية ونقلبها بسرعة
    ونرفعها بالمغرفة لأعلي ونزحلقها منها عدة مرات
    وعملية التقليب ورفع المغرفة مهمة لضبط قوام الملوخية
    إذا كانت الملوخيه لها عرق هكذا فنعتبرها مظبوطة القوام
    و إذا لا حظنا أنها ثقيلة جدا يمكن تخفيفها ببعض المرق الساخن
    نترك الملوخية تغلي غلوتين فقط نملحها حسب الرغبة
    التقلية
    نحمر خليط الثوم بالكسبرة في كمية سمن تكفي للتحمير
    ليس كثير وليس قليلة الى أن يحمر لونها ثم نضعها فوق الملوخية
    نغطي الحلة بسرع لمدة دقيقة فقط ثم نرفع الغطاء ونقلب الملوخية
    ونترك بها المغرفه ونسند عليها الغطاء
    أى نغطيها نص نص كى لا تهبط وتسقط
    نضع ملعقتان من السمن في مقلاة وعندماتسخن نضع معها فص
    حبهان (هيل ) وفص مستكة ثم نحمر الأرنب ولا نتركه كثيرا
    لأنه بدون جلد وييبس من كثرة التحمير
    الا إذا كانت هذه رغبة الذى سيتناوله
    بعد التحمير نرش عليه بعض الملح والفلفل الأسود
    تقدم الملوخية مع الأرز المصري المطبوخ بالطريقة العاديه او الخبز
     
  8. ابوعامر من الطائف

    ابوعامر من الطائف تاجر مميز

    إنضم إلينا في:
    ‏24 يونيو 2010
    المشاركات:
    133
    الإعجابات المتلقاة:
    0
    2- إنتاج اللحم: يعتبر لحم الأرانب من أسهل اللحوم هضماً وأكثرها احتواء على مادة البروتين ونسبة البروتين تصل فيها إلى 25% أما بقية اللحوم مثل لحوم الأغنام والأبقار والإوز فإن نسبة البروتين فيها لاتزيد عن 21% من وزن اللحم الطازج كما أن لحوم الأرانب أغنى في الأملاح المعدنية من بقية اللحوم، وإن نسبة الدهن أقل مما هي عليه في لحم الأغنام والأبقار والخنازير والدجاج، ونسبة التصافي به عالية تصل إلى 60%.

    ولحوم الأرانب مفيدة جداً في الأوقات الشديدة الحرارة (أيام الصيف) وتعتبر لحوم الأرانب من لحوم الدرجة الأولى وتزاحم لحوم الدواجن وغيرها من اللحوم الحيوانية هذا وتسوق الأرانب بأوزان 1.5-2 كغ وهي في عمر شهرين ويفضل أن يستمر بالتربية إلى وزن 4-6 كغ ثم تسوق.
     
  9. ابوعامر من الطائف

    ابوعامر من الطائف تاجر مميز

    إنضم إلينا في:
    ‏24 يونيو 2010
    المشاركات:
    133
    الإعجابات المتلقاة:
    0
    2- إنتاج اللحم: يعتبر لحم الأرانب من أسهل اللحوم هضماً وأكثرها احتواء على مادة البروتين
     
  10. ام رنوو

    ام رنوو تاجر

    إنضم إلينا في:
    ‏28 مارس 2011
    المشاركات:
    23
    الإعجابات المتلقاة:
    0
    ياااااااااااناسووووووو
    مره كيووووت
    كيف تذبحونه
     
  11. ابوعامر من الطائف

    ابوعامر من الطائف تاجر مميز

    إنضم إلينا في:
    ‏24 يونيو 2010
    المشاركات:
    133
    الإعجابات المتلقاة:
    0



    نقول بسم الله الله اكبر


    وعلى القبله


    ياكيوووووووووت
     
  12. ابوعامر من الطائف

    ابوعامر من الطائف تاجر مميز

    إنضم إلينا في:
    ‏24 يونيو 2010
    المشاركات:
    133
    الإعجابات المتلقاة:
    0
    وين محبين لحم الارانب والدجاج البلدي والبط البكيني والبيض البلدي
     
  13. ابوعامر من الطائف

    ابوعامر من الطائف تاجر مميز

    إنضم إلينا في:
    ‏24 يونيو 2010
    المشاركات:
    133
    الإعجابات المتلقاة:
    0
    وين محبين لحم الارانب والدجاج البلدي والبط البكيني والبيض البلدي
     
  14. فهد القريشي

    فهد القريشي (( ظابط خفر ))

    إنضم إلينا في:
    ‏26 أكتوبر 2009
    المشاركات:
    975
    الإعجابات المتلقاة:
    0
    طيب اخوي .,,,

    عطني رقم جوالك اتصل عليك وان شاء الله خير ,
     
  15. اتعبني غرور

    اتعبني غرور تاجر

    إنضم إلينا في:
    ‏12 يوليو 2011
    المشاركات:
    87
    الإعجابات المتلقاة:
    0
    كم رقم جوالك نبغى ارنب للتربية وعندكم وبران ولا لا اذا عندكم بشتري الارنب والوبران
    في اي منطقة ؟!
     
جاري تحميل الصفحة...

مشاركة هذه الصفحة