1. مرحبا بكم في أسواق ستي أكبر المواقع التجارية شعبية
    إستبعاد الملاحظة

نفحآت رمضانيه ( آداب ) وآطباق& لطاهيات الماهرات والمبتدئات والاستعداد بتجميع الوصفات

الكاتب: عذابك راحه, بتاريخ ‏6 يوليو 2011.

  1. عذابك راحه

    عذابك راحه لاوصيك على حبي

    إنضم إلينا في:
    ‏18 سبتمبر 2010
    المشاركات:
    282
    الإعجابات المتلقاة:
    0
    بسم الله الرحمن الرحيم
    البدايه
    آداب الصيام :

    آداب الصيام منها ما هو واجب يلزم العبد أن يحافظ عليها ويلتزم بها , ومنها ما هو مستحب يزداد بها العبد أجرا ودرجة عند الله.
    .
    فمن الآداب الواجبة أن يقوم الصائم بما أوجب الله عليه من العبادات القولية والفعلية , ومن أهمها الصلاة المفروضة , التي هي آكد أركان الإسلام بعد الشهادتين , فيجب على الصائم المحافظة عليها , والقيام بأركانها وشروطها , وأدائها مع جماعة المسلمين , وكل ذلك من التقوى التي شرع الصيام من أجلها .​

    ومن الآداب الواجبة أن يجتنب الصائم جميع ما حرم الله عليه من الأقوال والأفعال , فيحفظ لسانه عن الكذب والغيبة والنميمة والسب والشتم وفحش القول , ويحفظ بصره عن النظر إلى المحرمات , ويحفظ أذنه عن الاستماع للغناء وآلات اللهو , ويحفظ بطنه عن كل مكسب خبيث محرم , فليس من العقل والحكمة أن يتقرب العبد إلى ربه بترك المباحات من الطعام والشراب والجماع , وهولم يتقرب إليه بترك ما حُرم عليه في كل حال , من الكذب والظلم والعدوان , ومن ارتكب المحرمات ثم تقرب إلى الله تعالى بترك المباحات ,كان بمثابة من يضيع الفرائض ويتقرب بالنوافل ​

    ولهذا قال صلى الله عليه وسلم كما في الصحيح : ( من لم يدع قول الزور والعمل به فليس لله حاجة في أن يدع طعامه وشرابه ) , وأمر الصائم بحفظ لسانه عن اللغو وفحش القول والجهل على الناس حتى وإن تعرض للأذى من غيره , فقال صلى الله عليه وسلم : ( الصيام جنة , وإذا كان يوم صوم أحدكم فلا يرفث ولا يصخب , فإن سابه أحد أو قاتله فليقل إني امرؤ صائم ... ) . رواه البخاري و مسلم . ​


    إذا فحقيقة الصيام ليست هي مجرد الإمساك عن المفطرات الحسية فقط , فإن ذلك أهون ما في الأمر , كما قال بعضهم : " أهون الصيام ترك الشراب والطعام " , وقال عليه الصلاة والسلام : (رب صائم حظه من صيامه الجوع والعطش ) رواه الإمام أحمد وابن ماجه بسند صحيح . فلا بد مع الصيام الحسي من حفظ الجوارح واستعمالها في مرضاة الله , وصدق القائل :​

    وأما الآداب المستحبة فمنها : السحور وهو الأكل من آخر الليل , وسمي بذلك لأنه يقع في وقت السحر , وقد أمر به صلى الله عليه وسلم فقال : ( تسحروا فإن في السحور بركة ) .متفق عليه , وهو الفاصل بين صيامنا وصيام أهل الكتاب , والسنة تأخيره , ويتحقق السحور ولو بشربة من ماء .​

    ومن الآداب المستحبة تعجيل الفطر قال صلى الله عليه وسلم : ( لا يزال الناس بخير ما عجلوا الفطر ) . متفق عليه , وينبغي للصائم أن يحرص على الدعاء عند فطره فإن للصائم عند فطره دعوة لا ترد , ويسن له أن يقول " ذهب الظمأ وابتلت العروق وثبت الأجر إن شاء الله " كما ثبت عنه صلى الله عليه وسلم .​

    ومن آداب الصيام المستحبة كثرة قراءة القرآن والذكر والدعاء والصدقة , والاستكثار من أنواع الخير والعمل الصالح .​
     
  2. عذابك راحه

    عذابك راحه لاوصيك على حبي

    إنضم إلينا في:
    ‏18 سبتمبر 2010
    المشاركات:
    282
    الإعجابات المتلقاة:
    0
    بسم الله
    نبدا بالموالح

    فطيره صينيه الدجاج بالفلفل الرومي &&&:D&

    [​IMG]

    المقادير :
    2 كاس دقيق <O:p
    ملح <O:p
    ملعقه خميره <O:p
    وفنجال زيت ونصفه زيت زيتون ونصف الاخر زيت دوار الشمس او عافيه <O:p
    2 ملعقه كبيره زبادي <O:p
    ثلث كاس ماء دافي <O:p
    3 حبات فلفل رومي <O:p
    الحشوه : <O:p
    صدور دجاج مقطع صغير <O:p
    بصله مقطع صغير
    حبتين فلفل رومي مقطع صغير <O:p</O:p
    البهارات :<O:p</O:p
    ملح كركم فلفل اسود مطحون <O:p</O:p
    4 ملاعق جبن سائل <O:p</O:p
    <O:p</O:p
    الطريقه :<O:p</O:p
    نقطع حبات الفلفل على شكل حلقات <O:p</O:p
    نوزعها على الصينيه اللي اللي نخبز عليها <O:p</O:p
    نبدا بالحشوه زيت ونحمس البصل وادجاج اذا نشفت مويته نضيف الفلفل والبهارات<O:p</O:p
    ونخليهم يتسبك وبعد مانرفعه على النار نضيف الجبن ونحركهم كويس <O:p</O:p
    اما العجينه بعد ماتتخمر نقسمها قسمين قسم نفرده على حجم الصينيه ونضعها برواقه علشان الفلفل مايخرب الصينيه <O:p</O:p
    ونضيف الحشوه ونفرد القسم الثانيه من العجينه ونغطي بها الحشوه وندخلها الفرن وتقريبا بنص ساعه تنضج
    وبالهناء ​
     
  3. حياه الطائف

    حياه الطائف تاجر مميز

    إنضم إلينا في:
    ‏1 يونيو 2010
    المشاركات:
    103
    الإعجابات المتلقاة:
    0
    كــــل رمضان ونتم بسعاده وهناء
    وهذه مشاركتى


    أصابع الدجاج المقرمشة(( بسيطة ولذيذه))




    ♨ المقادير :


    • صدور الدجاج
    • رقائق الذرة (كورن فليكس) خالية من السكر
    • بهارات دجاج
    • بيض
    • ملح
    • زيت نباتي


    ♨ طريقة التحضير والطهى :


    1. يقطع الدجاج شرائح و تكسر رقائق الذرة ناعما و يضاف إليها بهارات الدجاج و يخفق البيض و يضاف إليه الملح
    2. يؤخذ قطعة من الدجاج و توضع في البيض ثم في رقائق الذرة بحيث تغلف من جميع الجهات و هكذا جميع القطع
    3. تقلى قطع الدجاج في زيت ساخن حتى تحمر من الخارج و تنضج من الداخل ثم تقدم



    وهذى شكلها النهائى



    [​IMG]<time itemprop="prepTime" datetime="8 دقائق"><time itemprop="cookTime" datetime="15 دقيقة">
    </time></time>

    ان شاء الله تكون اعجبتكم
     
  4. عذابك راحه

    عذابك راحه لاوصيك على حبي

    إنضم إلينا في:
    ‏18 سبتمبر 2010
    المشاركات:
    282
    الإعجابات المتلقاة:
    0
    ربي يعافيك على المشاركه الطيبه

    ونتمى تفاعل من البنات وربات البيوت
     

مشاركة هذه الصفحة