1. مرحبا بكم في أسواق ستي أكبر المواقع التجارية شعبية
    إستبعاد الملاحظة

خبر سعيد للمصابين بمرض السكر والتجربة خير برهان

الكاتب: reema5, بتاريخ ‏23 فبراير 2011.

  1. reema5

    reema5 تاجر

    إنضم إلينا في:
    ‏6 يوليو 2010
    المشاركات:
    75
    الإعجابات المتلقاة:
    0
    خبر سعيد لجميع المصابين بالسكر و التجربة خير برهان

    يعتبر الزيتون من أقدم النباتات التي عرفها الإنسان وغرسها
    واستثمرها واستخرج زيتها الثمين واستعمله كغذاء ودواء. وقد ورد ذكره
    في كتابات صينية والتوراة والإنجيل والقرآن الكريم، اذو وصفت الزيتونة
    بأنها شجرة مباركة
    وثمرة الزيتون و حيدة البذرة، وجلدتها خضراء لامعة تتحول إلى اللون
    السود الأرجواني حين نضجها، وتحتوي على مركبات تدعى الجلوكوسيدات
    وفي الزيتون 85% من الأملاح المعدنية «الفوسفور، البوتاسيوم، الكبريت
    الماغنسيوم، الكالسيوم، الحديد، النحاس، الكلور.

    [​IMG]

    ومعظم الفيتامينات أ، ب، سي، آي وتعطى المائة جرام منه حوالي 224
    سعرة حرارية. وثمار الزيتون الناضجة لها قيمة غذائية عالية لما فيها
    من نسبة مرتفعة من الزيت وصفات قديمة جاء في الكتب الطبية القديمة أن
    الزيتون يفتح الشهية للطعام ويقوي المعدة ويفتح السدد، ويساعد على


    الهضم ويقوي الجسم
    وبالإضافة إلي ثمار الزيتون فإن الأوراق مفيدة إذا



    مضغت، إذ يمكن أن تعالج التهابات اللثة والقلاع وأورام الحلق، وغير
    ذلك من الأمراض. أما نوى الزيتون فتستخدم لعلاج الربو والسعال
    كتبخيرة
    دراسات حديثة وصفت الزيتون وزيته في الطب الحديث بأنه مغذ ملين، مدر
    للصفراء مفتت للحصى، مفيد لمرضى السكري، والإمساك


    وينصح خبراء التغذية والصحة العامة بتناول ملعقة أو ملعقتين من
    الزيت مرة في الصباح ومرة قبل النوم


    ويفيد الزيتون في حالات الإصابة بالخراجات والدمامل وفقر الدم
    والأكزيما وتشقق الأيدي والقوباء والكساح والروماتيزم والتهاب
    الأعصاب، إضافة إلى ذلك يستعمل كعلاج لتساقط الشعر بفرك فروة الرأس
    بزيت الزيتون مساء لمدة عشرة أيام وتغطى طيلة الليل ثم يغسل الشعر في
    الصباح، ولمعالجة النقرس تنقع كمية من زهور البابونج في زيت الزيتون
    وتنشر في الشمس أربعة أيام ثم يفرك بها مكان الألم، ولعلاج الأكزيما
    وتشقق اليدين تدهن المناطق المصابة بزيت الزيتون والجليسيرين وبشكل
    عام يمكن القول إن الزيتون من الثمار المفيدة التي تقوي الجسم وتقيه
    من الأمراض
    أســـرار وإعجـــاز
    لأول مرة في التاريخ اجتمع ستة عشر من أشهر علماء الطب في العالم في
    مدينة روما في الحادي والعشرين من شهر أبريل عام 1997 م ليصدروا
    توصياتهم وقراراتهم الموحدة حول موضوع ( زيت الزيتون و غذاء حوض البحر
    المتوسط )


    وأكدوا في بيانهم أن تناول زيت الزيتون يسهم في الوقاية من مرض شرايين
    القلب التاجية وارتفاع كولسترول الدم ، وارتفاع ضغط الدم ، ومرض السكر
    ،والبدانة ، كما أنه يقي من بعض السرطانات


    فحتى عام 1986 لم يأبه أحد من الباحثين الأمريكيين والأوروبيين بزيت
    الزيتون ، وما أن طلع علينا الدكتور غرندي في دراسته التي ظهرت عام
    1985 ، والتي أثبت فيها أن زيت الزيتون يخفض كولسترول الدم حتى توالت
    الدراسات والأبحاث تركز اهتمامها حول فوائد زيت الزيتون ، وتستكشف
    يوما بعد يوم المزيد من أسرار هذا الزيت المبارك الذي أتى من شجرة
    مباركة


    قال رسول الله صلى الله عليه وآله وسلم
    كلوا الزيت وادهنوا به فإنه من شجرة مباركة" صحيح الجامع الصغير 4498
    وكيف لا تكون الشجرة مباركة ، وقد أقسم الله تعالى بها أو بأرضها –
    على اختلاف بين المفسرين – في قوله تعالى


    والتين والزيتون


    وكيف لا تكون مباركة ، وقد شبه الله تعالى نوره بالنور الصادر عن
    زيتها حين قال


    يوقد من شجرة مباركة زيتونة لا شرقية ولا غربية


    فالشجرة مباركة .. والزيت مبارك .. ولكن كثيرا من الناس عنه غافلون .
    فزيت الزيتون هبة السماء للإنسان . عرف القدماء بعضا من فوائده ،
    وأدرك الطب الحديث – منذ سنوات معدودات – بعضا آخر منها .
    عرفنا حديثا أن زيت الزيتون يقي من مرض العصر .. جلطة القلب ، ويؤخر
    من تصلب الشرايين. وتلاشت الأسطورة التي كانت تقول أن زيت الزيتون
    يزيد كولسترول الدم ، ذلك الشبح الذي يقض مضاجع الكثيرين . وتبين
    للعلم الحديث أن زيت الزيتون عدو للكولسترول ، يحاربه أنى كان في جسم
    الإنسان
    والحقيقة أن الأمريكان يغبطون سكان حوض البحر الأبيض المتوسط على
    غذائهم ، فهم يعرفون أن مرض شرايين القلب التاجية أقل حدوثا في
    إيطاليا وأسبانيا وما جاورهما مما هو عليه في شمال أوروبا والولايات
    المتحدة . ويعزو الباحثون ذلك إلى كثرة استهلاك زيت الزيتون عند سكان
    حوض البحر المتوسط ، واعتمادهم عليه كمصدر أساسي للدهون في طعامهم
    بدلا من السمنة ( المرجرين ) والزبدة وأشباهها .


    يقول كتاب Heart Owner Handbook الذي أصدره معهد تكساس لأمراض القلب
    حديثا : "إن المجتمعات التي تستخدم الدهون اللامشبعة الوحيدة (وأشهرها
    زيت الزيتون) في غذائها كمصدر أساسي للدهون تتميز بقلة حدوث مرض
    شرايين القلب التاجية ، فزيت الزيتون عند سكان اليونان وإيطاليا
    وإسبانيا يشكل المصدر الأساسي للدهون في غذائهم ، وهم يتميزون بأنهم
    الأقل تعرضا لمرض شرايين القلب وسرطان الثدي في العالم أجمع . وليس
    هذا فحسب ، بل إن الأمريكيين الذين يحذون حذو هؤلاء يقل عندهم حدوث
    مرض شرايين القلب


    طريقة تحضيره تأخذ كمية من ورق الزيتون مايملى كفيك الإثنين منها و تغسله بالماء لتخليصه من الغبار ثم بعد ذلك تضعه في لتر ونصف ماء وتتركه حتى يغلي وعندما يبدأ في الغلي يقلب الماء عند غليه 3 دقائق فقط ثم ترفعه عن النار وتتركه يبرد وبعدها تخرج ورق الزيتون بمصفاة وبعدها تأخذ الماء فقط وتعبئة في زجاجة وليست بلاستيك وتضعه في الثلاجة

    [​IMG]
    طريقة الاستعمال استعماله تشرب منه بمقدار فنجان قهوة قبل الفطور وقبل الغداء وقبل العشاء يعني 3 مرات يومياً مع ايقاف جميع انواع ادوية وعلاجات السكر وتقوم بمراقبة السكر بالتحليل خلال اليوم الأول والثاني والثالث وبعدها تقرر هل تستمر او لا والتجربة خير برهان اسأل الله سبحانه وتعالى بمنه وكرمه وجوده وإحسانه أن يمن على المرضى جمعاء بالشفاء والعافية أنه سميع مجيب .

    للطلب والاستفسار على الخاص
     
  2. نظرة الطفله

    نظرة الطفله تاجر مميز

    إنضم إلينا في:
    ‏10 مارس 2011
    المشاركات:
    109
    الإعجابات المتلقاة:
    0
    شكرا جزيلا.. أختي انت متأكده ؟؟
    لان قريت الطريقه بمنتدى اخر بس الي كاتبته ذكرت انه مايوقف الدوا ..
    لان الطريقه تساعد انه مايرتفع السكر لكن ماتحل بديل للدوا ؟؟ وكررت التحذير كذا مرره..
     

مشاركة هذه الصفحة