1. مرحبا بكم في أسواق ستي أكبر المواقع التجارية شعبية
    إستبعاد الملاحظة

تبين تسوين شاي مغربي على اصوله وتكشخين فيه لضيوفج وعيلتج تعالي دشي

الكاتب: marwa2005, بتاريخ ‏26 مايو 2015.

  1. marwa2005

    marwa2005 تاجر محترف

    إنضم إلينا في:
    ‏31 ديسمبر 2008
    المشاركات:
    2,015
    الإعجابات المتلقاة:
    0

    يطويلات العمر



    يابية ومعايا الخير كله

    عندي نعناع وشاي مغربي حبوب في بلاستيك حق اللي يبون يتدوقون منه ويسونه حق ضيوفهم وعائلتهم والريحة ماراح اقولج عليها مهفهفة تنستر بكل اركان البيت وحاجة تعدل المزاج
    وعلى طاى النعناع هو من منطقة سوس المغربية ونعناعها عليه طلب من الخارج لانو ريحته ومداقه كاشاء الله لايعلى عليه




    هدي صورة النعناع المغربي

    [​IMG]

    وزن البلاستيك 100 غرام

    السعر 65

    صورة حبوب الشاي المغربي
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    الاسعار على الصور


    طريقة صنع الشاي المغربي


    و الآن أليك المقادير: (بالنسبة لبراد شاي متوسط الحجم / سعته 8 أكواس مثلا)

    ملعقة كبيرة و نصف من حبوب الشاي الأخضر المغربي
    ماء مغلى جيدا
    سكر حسب الرغبة (من الأفضل 3 قطع كبيرتان - سكر مغربي- أو 15 قطعة صغيرة - سكر للقهوة-)

    لإضافة نكهة:
    قليل من النعناع الأخضر

    هام: بالنسبة للمقادير لا يمكن ظبطها حق لكن مع المدة تجدين المقدار الصحيح و تعتادين عليه...

    الطريقة (بالشاي فقط):

    - نترك الماء حتى يغلى جيدا و نتركه على النار طيلة مدة التحضير...
    - نصب قليلا منه في البراد و نحركه بشكل دائري ثم نسكبه لكي يتنظف القعر و يكتسب سخونة الماء
    - نضع حبوب الشاي
    - نصب مقدار كأس من الماء
    - نتركه لبعض دقائق (على الأقل 2د) كي تتفكك حبوب الشاي إلى وريقات
    - نصب السائل في كأس و نتركه جانبا... لاحظي أن السائل لونه غامق لكنه صاف و به نسبة ضئيلة من الترسبات
    - نصب قليلا من الماء عل حبوب الشاي و نحرك البراد جيدا بحركة دائرية ثم نفرغه... ستلاحظين أن السائل الذي تخلصت منه متسخ
    - نعيد السائل الأول... نضيف المزيد من الماء حتى يمتلأ البراد...
    - نضيف السكر
    - نتركه جانبا بضع ثوان ثم نحرك بملعقة... نصب مقدار كأس ثم نعيده و نكرر العملية مرتين...

    إذا أردت إضافة المنكهات:
    قبل وضع السكر نضع النعنع

    يقدم ساخنا و يستحسن رفع البراد عاليا أثنا صبه في الكؤوس كي يعطي رغوة (عدم وجود الرغوة يدل على خلل في التحضير و وجودها يدل على أنه شاي معتبر و الله) و إذا كنت ستقدمينه للضيوف لا تملأي الكؤوس بل اسكبي قليلا فقط حتى تجعلي ضيوفك يستشعرون طعمه الفريد و يشتاقون للمزيد (عادة مغربية أصيلة)
     
جاري تحميل الصفحة...

مشاركة هذه الصفحة