1. مرحبا بكم في أسواق ستي أكبر المواقع التجارية شعبية
    إستبعاد الملاحظة

دراسات تركية: كثرة تناول ملح الطعام يزيد نسبة الإصابة بنزيف الدماغ

الكاتب: تـوب لايـن, بتاريخ ‏18 فبراير 2015.

  1. تـوب لايـن

    تـوب لايـن تاجر مميز

    إنضم إلينا في:
    ‏10 يوليو 2014
    المشاركات:
    143
    الإعجابات المتلقاة:
    0
    [FONT=&quot]دراسات تركية: كثرة تناول ملح الطعام يزيد نسبة الإصابة بنزيف الدماغ[/FONT][FONT=&quot][/FONT]
    [FONT=&quot] [/FONT]
    [FONT=&quot]موقع [/FONT][FONT=&quot]تركيا بوست[/FONT][FONT=&quot] يقدم لكل العرب[/FONT][FONT=&quot] اخبار تركيا[/FONT][FONT=&quot] وكل ما يخص الرئيس [/FONT][FONT=&quot]داود اوغلو [/FONT][FONT=&quot] و [/FONT][FONT=&quot]اردوغان[/FONT][FONT=&quot][/FONT]
    [FONT=&quot]فالعالم العربي جميعا مهتم بالشان التركي لذلك كل [/FONT][FONT=&quot]الاخبار التركية[/FONT][FONT=&quot] مترجمة تجدها فى موقع[/FONT][FONT=&quot][/FONT]
    [FONT=&quot]داود اوغلو [/FONT][FONT=&quot][/FONT]
    [FONT=&quot]اردوغان[/FONT][FONT=&quot][/FONT]
    [FONT=&quot]اخبار تركيا[/FONT][FONT=&quot][/FONT]
    [FONT=&quot] [/FONT]
    [FONT=&quot]أكد الأستاذ "بلال غورشين" رئيس إحدى مراكز غسيل الكلى في تركيا، أن تناول الإنسان لكميات تزيد عن الحد الطبيعي من الملح، تزيد من نسبة الأملاح في الدم داخل الشرايين والأوعية الدموية، ما يسبب بدوره رفع ضغط الدم المفاجئ في الشعيرات الدموية المغذية للدماغ، الأمر الذي يعرض الشخص للإصابة بنزيف الدماغ[/FONT][FONT=&quot][/FONT]
    [FONT=&quot]داود اوغلو [/FONT][FONT=&quot][/FONT]
    [FONT=&quot]اردوغان[/FONT][FONT=&quot][/FONT]
    [FONT=&quot]اخبار تركيا[/FONT][FONT=&quot][/FONT]
    [FONT=&quot].[/FONT]
    [FONT=&quot]وأشار "غورشين" في دراسة له إلى أهمية المحافظة على نسبة الأملاح في الجسم؛ قائلاً: "الإنسان الذي يبلغ وزنه 70 كغ يحوي جسمه على 42 لتراً من المياه، تتوزع بين خلايا الجسم والأوعية الدموية، ويلعب الملح دوراً اساسياً في حفظ توازن توزيع نسب المياه بين الخلايا والأوعية الدموية[/FONT][FONT=&quot]".[/FONT]
    [FONT=&quot]وأوضح "غورشين" أنَّ نسب استهلاك الملح في الدول المتقدمة يعادل 15غرام تقريباً، أما في تركيا فتتراوح نسب الاستهلاك للشخص بين 25-28 غراماً؛ قائلاً: "إنَّ ملح الطعام هو نفسه "كلوريد الصوديوم" أو الـ"هاليت"، وأنواع الملح كملح المحيط، وملح جبال الهيمالايا، والملح الصخري الغني بالمعادن، لكن[/FONT]
    [FONT=&quot]داود اوغلو [/FONT][FONT=&quot][/FONT]
    [FONT=&quot]اردوغان[/FONT][FONT=&quot][/FONT]
    [FONT=&quot]اخبار تركيا[/FONT][FONT=&quot][/FONT]
    [FONT=&quot] [/FONT]
    [FONT=&quot] الصوديوم تبقى مادته الرئيسية[/FONT][FONT=&quot]".[/FONT]
    [FONT=&quot]وأوصى "غورشين"بالتحكم في كميات ملح الطعام، مبيناً أن الاستغناء التام عن الملح له آثاره الجانبية أيضاً، كما نصح مرضى الفشل الكلوي والقلب بالابتعاد عن الملح، وتفضيل أنواع الجبن، والزيتون، والمخللات الخالية من الأملاح[/FONT][FONT=&quot].[/FONT]
    [FONT=&quot]وفي دراسة للطبيب الجراح "سلجوق بكر" أكد فيها أنَّ أحد المسببات لنزيف الدماغ هو الإصابة بضربة الشمس، مبيناً أنَّ80% من تركيبة الدماغ عبارة عن مياه، وارتفاع درجات الحرارة يتسبب بفقدان الجسم لكميات كبيرة من المياه، وينجم عنها آلام في الرأس، والشعور بالدوار، والإرهاق، والنعاس، وعدم القدرة على التركيز[/FONT]
    [FONT=&quot]داود اوغلو [/FONT][FONT=&quot][/FONT]
    [FONT=&quot]اردوغان[/FONT][FONT=&quot][/FONT]
    [FONT=&quot]اخبار تركيا[/FONT][FONT=&quot][/FONT]
    [FONT=&quot].[/FONT]
    [FONT=&quot]وحذر "بكر" المتخصص في جراحة الدماغ والأعصاب من أنَّ درجات الحرارة المرتفعة تفتح الباب لعدة أمراض كضربة الشمس، وانسداد الأوعية الدموية في الدماغ ونزيفها، لافتاً إلى أن الكثير من الناس يخلطون بين الإصابة بضربة الشمس ونزيف الدماغ؛ ما يؤدي إلى فقدان الشخص لحياته[/FONT][FONT=&quot].[/FONT]
    [FONT=&quot]وأوصى "بكر" في دراسته بالمحافظة على نسبة المياه الطبيعية في الجسم، خاصة في أيام الصيف، مشيراً إلى أنَّ درجات الحرارة المرتفعة تؤثر على الأطفال، وكبار السن، والمصابين بالأمراض المزمنة[/FONT][FONT=&quot].[/FONT]
    [FONT=&quot] [/FONT]
    [FONT=&quot]كل ما تريده معرفته عن[/FONT][FONT=&quot] اخبار تركيا[/FONT][FONT=&quot] يمكنك متابعته عبر موقعنا[/FONT]
    [FONT=&quot] [/FONT]
    [FONT=&quot] [/FONT]
    [FONT=&quot] [/FONT]
     

مشاركة هذه الصفحة